Обнадеживающий старт отечественных авиакомпаний:


Обнадеживающий старт отечественных авиакомпаний
Первый месяц нового года еще далек от завершения а отечественные авиаперевозчики уже радуют пассажиров открытием новых авиалиний. Как минимум пять новых внутригосударственных авиамаршрутов уже начали или начнут функционировать в самое ближайшее время.


С 10 января авиакомпания Оренбуржье приступила к эксплуатации сразу двух новых маршрутов: Уфа-Чебоксары и Уфа-Киров. Оба рейса обслуживаются самолетами Let L-410. Полеты в обоих направлениях совершаются по понедельникам, средам и пятницам.


На 16 января анонсировано начало полетов авиакомпании ЮВТ-Аэро (UVT-Aero) по маршруту Казань-Томск. Полеты запланированы на вторники и воскресенья. На обслуживание пассажиров выделен самолет Bombardier CRJ200.


Авиакомпания Utair (Ютэйр) заявила сразу о двух новых линиях. С 16 февраля будет дан старт полетам по маршруту Тюмень-Сочи, а с 17 начнет работать линия Тюмень-Краснодар. В обоих случая пассажирам предоставляется самолет Боинг-737-500.


С 1 февраля пассажирам авиакомпании Ямал станет доступна линия Челябинск - Горно-Алтайск - Красноярск. Рейсы будут выполняться два раза в неделю. На линию выделяется самолет Bombardier CRJ-200.