Авиакомпания UTair планирует запустить маршруты из Сочи в Махачкалу еще до начала летнего сезона:


Авиакомпания UTair планирует запустить маршруты из Сочи в Махачкалу еще до начала летнего сезона
Авиакомпания UTair сообщила о планах по открытию с конца весны полетов из Сочи в Махачкалу. Причем запущено будет сразу два варианта таких перелетов: с промежуточной посадкой в Ростове и в Минеральных Водах. Рейсы на каждом из этих маршрутов будут выполняться по три раза в неделю. Оба маршрута будут обслуживаться турбовинтовым ATR-72. Начало действия маршрутов запланировано на 23 мая.


Полеты через Ростов-на-Дону будут совершаться по вторникам, четвергам и субботам. Полеты через Сочи запланированы на среду, пятницу и воскресенье. Минимальная стоимость перелета в одну сторону составляет 3990 рублей без багажа и 4990 с багажом. Цена билета туда и обратно обойдется минимум в 7480 и 9480 рублей соответственно.


По информации компании перевозчика, тот же турбовинтовой ATR-72 будет одновременно обслуживать еще и линию Краснодар-Сочи, где в настоящее время трудится реактивный Boeing 737. Компания анонсирует некоторое увеличение рейсов против существующих, так что крылатой машине придется довольно несладко в этом напряженном графике.