Конкуренты вытеснили с UTair из Воронежа:


Конкуренты вытеснили с UTair из Воронежа
С конца марта текущего года авиакомпания UTair прекратила обслуживать линию Москва-Воронеж. По информации представителей авиакомпании перевозчик планирует восстановить этот маршрут, как только у него появятся свободные реактивные самолеты.


На данном маршруте UTair работал более 7 лет,с 2009 года. Воспользовавшись тем, что аэропорт Воронежа не имел допуска на прием реактивных самолетов, авиакомпания UTair поставила на обслуживание линии свои турбовинтовые машины ATR-72. Маршрут довольно востребованный, количество рейсов на маршруте составляло 7 вылетов в день.


Но, как только была проведена модернизация взлетной полосы и аэродром стал принимать реактивные самолеты, туда сразу зашли конкуренты - «Сибирь» и «Аэрофлот». По экономическим показателям современные реактивные самолеты выгоднее винтовых, что стало причиной постепенного вытеснения UTair с данной линии. Сегодня пассажирам предлагается 3 ежедневных рейса от Аэрофлота и 2 от «Сибири». Свою лепту внесли также железнодорожники, запустив два дневных экспресса на том же направлении.