Международный аэропорт Омск:

История начинается до рождения


Международный аэропорт Омск
Несмотря на то, что официально годом рождения аэропорта считается 1929г., история его развития берет начало с решения омской плановой губернской комиссии в 1925 году. Согласно документу для обеспечения нужд военной и гражданской авиации губернии южнее города Омска выделялась площадь в 146 квадратных десятин под обустройство летной площадки.


Уже в 1926 году новый аэродром принимал эстафету во время памятного перелета французских авиаторов Дордилье и Жирилье установивших тогда новый мировой рекорд: беспересадочный полет по маршруту Париж — Берлин — Москва —Свердловск — Омск с общей протяженностью в 4800 километров.


Удачное расположение аэродрома постоянно привлекало летчиков. Год спустя после первого рекордного полета, Омск оказался снова в центре внимания общества. В 1927 году здесь произвел приземление самолет С,А,Шестакова, совершающий кольцевой перелет по маршруту Москва - Токио - Москва.


1929 - официальный год рождения аэродрома


Учитывая возрастающее значение нового аэродрома, в 1928 году была проведена его подготовка к обслуживанию полетов на регулярной основе. После окончания выравнивания взлетной площадки аэропорт стал базовым для обслуживания почтовой авиации Омского края. Тестовая эксплуатация подтвердила перспективность аэродрома, и с 1929 года он официально вошел в систему авиапредприятий страны. 1929 год является официальным годом рождения аэропорта Омск.


Поначалу здесь трудилось всего две крылатых машины. Но с 1931 года началось поступление новой техники. В аэропорт прибыли новенькие П-5, АНТ-9, а еще год спустя - К-5 и ПО-2. Это дало возможность наладить регулярное сообщение по маршруту Москва - Новосибирск, которое обслуживалось трехмоторными АНТ-9 с оборудованной для пассажиров 11-местной кабиной. Несмотря на отсутствие нормальной инфраструктуры, через этот узловой авиацентр начинают прокладываться новые дальние маршруты в сторону Салехарда, Большеречья, Тары.


Первое здание аэропорта


Рост пассажиропотока привел к необходимости оборудования аэропорта. Первым зданием аэропорта стало бездействующее помещение большой купеческой мельницы. Одновременно расширялся спектр выполняемых задач: авиаторы приступили к обслуживанию сельского хозяйства, выполняли ряд авиахимических работ.


С 1933 года аэропорт был включен в систему зимнего обслуживания пассажирских и почтовых авиаперевозок. В эти годы на основе аэропорта был сформирован 7-й ночной авиаотряд, преобразованный в годы войны в авиаотряд спецприменения.


Послевоенные годы - новый этап развития аэропорта


Пассажирское авиасообщение, прерванное войной, начало свое возрождение с освоения новой скоростной авиатехники: Ил-12, Ил-14. Ан-2. С 1956 года омский аэропорт на регулярной основе приступил к обслуживанию реактивного самолета Ту-104.


В 1958 году был открыт новый аэровокзал с залом ожидания на 100 мест, рестораном, камерами хранения, почтой и телеграфом. Вблизи аэровокзала расположилась уютная гостиница, цеха бортового питания и другие здания материально-технического обеспечения.


В 1970 году было открыто новее здание современного аэровокзала, а строе было переоборудовано для обслуживания местных линий.


Рекордные достижения


Рекордным стал для аэропорта Омск 1991 год. В этот год объем пассажирских перевозок лишь немногим не дотянул до одного миллиона пассажиров в год. В сезон высокой нагрузки аэропорт принимал и отправлял до 100 рейсов в сутки. Неудивительно, что этот авиаузел входил в базовую цепочку аэропортов, соединявших авиатрассами Москву с Дальним Востоком и Среднеазиатским регионом. В аэропорту базировались воздушные машины не только пассажирского назначения. Отсюда совершались вылеты по обслуживанию сельского хозяйства, тушению пожаров, картографическим съемкам, геологоразведочным работам, оказанию скорой медицинской помощи. Здесь же базировалась и авиация МВС. С мая 1997 года аэропорт получил звание международного.


С началом нового тысячелетия начались системные работы по замене и реконструкции устаревшего оборудования и модернизации инфраструктуры. В частности, была заменена светосигнальная система, отремонтирована ВПП, внедрены более прогрессивные системы обслуживания пассажиров. С 2007 года пассажиры аэропорта Омск получили доступ до электронной регистрации через Интернет.


Наши дни


Сегодня международный аэропорт Омск-Центральный оборудован двумя ВПП, аттестованных для приема современных авиамашин типа А-310, а-319, А-320, Ил-62, Ил-76 (с ограничением количества вылетов в сутки), а также более легких машин и всех видов вертолетов.


В аэропорту действует два пассажирских терминала: "А" - для международных направлений и "В" - для обслуживания внутренних рейсов.