Международный аэропорт "Пермь":

История Международного аэропорта "Пермь"


Международный аэропорт
История международного аэропорта Пермь берет начало с памятного решения Управления Воздушного Флота в 1940 году. Посчитав авиапредприятие, переведенное из Свердловска в 1936 году, самостоятельной единицей, ГУ ГВФ образовывает на его основе самостоятельное авиапредприятие - Пермский авиаотряд. Первоначально аэропорт располагался в районе Горок. Уже в первый год своего существования, вновь созданный авиаотряд перевез 200 пассажиров.


Война, начавшаяся в 1941 году, внесла свои коррективы в планы авиаторов. Все военные годы это подразделение работало на обеспечение фронта и выполнения задач военного времени. К концу войны, когда месторасположение аэропорта оказалось в глубоком тылу, авиация частично переключилась на решение хозяйственных задач. В 1944 году возобновились частичные пассажирские перевозки, не связанные с решением военных вопросов. Всего за один 1944 год работы авиаторы Перми перевезли 1000 пассажиров.


Послевоенные будни


Перевод на мирные рельсы постепенно перерос в масштабное техническое переоснащение всей летной техники. С 1954 года начинается этап обновления летной техники с одновременным увеличением количества летных единиц. На место морально и технически устаревших ПО-2 и СП прибывают более современные и мощные АН-2, ЯК-12, ЛИ-2. В аэропорту появляются первые вертолеты отечественной разработки - МИ-1, МИ-2.


Теперь уже аэродром не соответствовал возросшим требованиям авиатехники. Начались поиски новой площадки. Пробные взлеты скоростных и тяжелых самолетов с естественной полосы аэродрома Бахреевка совершались в 1960 году (ТУ-124), в 1962 году (ИЛ-18), в 1964 году (Ан-24). 16 февраля 1965 года вблизи населенного пункта Большое Савино был открыт новый аэродром с одноименным названием. Окончательное решение места расположения, постройка и приведение в работу всех технических служб и открытие полноценного функционирования аэродромного комплекса позволило разместить на его базе звено самолетов АН-24. Всего за период с 1967 по 1972 год этих машин было получено 13 единиц. С 1970 года аэропорт начинает обслуживание самолетов ИЛ-18 с собственными летными экипажами.


Эпоха реактивной техники


В 1977 году аэропорт получил для базирования первые экземпляры реактивной техники гражданского назначения. В общей сложности за все годы Пермский аэропорт обладал 10 машинами этой марки. С 1981 года отсюда начались регулярные полеты на авиалайнерах Ту-154. Вся техника обслуживалась своими экипажами.


В июле 1996 года в аэропорту Перми совершил посадку современный красавец-лайнер ТУ-204. Большая дальность полета позволила освоить авиаторам Перми новые дальние направления. Начались регулярные рейсы в Москву, Певек, Анадырь, Испанию, Индию, Арабские Эмираты, Грецию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.


Наши дни


В 2002-2003 годах была проведена серьезная реконструкция и переоснащение взлетно посадочной полосы аэродрома. Ее длина была увеличена до 3,2 километра.


Сегодня это авиапредприятие является единственным опорным пунктом гражданской авиации края. В 2011 году пассажиропоток через этот международный аэропорт почти достиг миллионной отметки и составил 994 050 чел.