Международный аэропорт Челябинск:

История аэропорта


Международный аэропорт Челябинск
Первая страница в истории аэропорта Челябинского авиапредприятия была написана 15 августа 1930 года, когда отсюда стартовал первый пассажирский рейс маршрута Свердловск -Челябинск - Магнитогорск. Обслуживал маршрут пассажирский самолет "Ю-13"


Первая полевая взлетная площадка постепенно трансформировалась, что привело к открытию нового аэропорта в 1938 году. Он располагался неподалеку от города, вблизи поселка Шагол. Поскольку аэропорт обслуживал в первую очередь военную технику, потребности гражданской авиации обеспечивались во вторую очередь.


Однако бурный рост города и связанный с этим большой рост потока пассажиров вскоре привел к необходимости создания отдельного пассажирского авиационного узла, который будет соответствовать растущему индустриальному и культурному центру Южного Урала. В связи с этим Главным Управлением Гражданского Воздушного Флота было принято решение перебазировать все гражданские рейсы и их обслуживание на собственный аэродром Баландино.


К началу 60-хх годов стало ясно, что для потребностей реактивной авиации старая ВПП не подходит. В 1962 году в строй вводится новая полоса, способная принимать все известные на тот момент марки гражданских реактивных самолетов. В первой половине 1963 года аэропорт стал регулярно принимать реактивные самолеты Ту-134.


В 1974 году пассажиры получили новое современное здание аэровокзала. В 1994 году аэропорт приступает к обслуживанию международных авиалиний.

Рост требований современной авиации и растущих потребностей пассажиров поставил перед необходимостью глубокой модернизации реконструкции всего комплекса. В 1999 году в строй вводится новый международный аэровокзал и обновленная искусственная взлетно-посадочная полоса.


Аэропорт сегодня


Аэропорт "Челябинск" располагается в 18 км от центра города и связан с ним развитой транспортной сетью. Аэропорт носит звание международного и является авиапредприятием федерального значения, обслуживающим пассажирские и грузовые потоки между столицей Южного Урала и различными объектами РФ, ближнего и дальнего зарубежья.


Из аэропорта выполняются регулярные рейсы в следующих направлениях:

  • Внутригосударственные: Анапа, Геленджик, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи,
  • Москва (Домодедово, Шереметьево, Внуково), Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой.
  • Зарубежные направления: Баку (Азербайджан), Душанбе (Таджикистан), Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Куляб (Таджикистан), Худжанд (Таджикистан).


В аэропорте оборудованы 2 больших сектора: международный, способный обслуживать до 150 чел/час и Российский сектор, способный проводить обслуживание до 300 чел/час.


Аэропорт имеет одну из лучших в РФ ВПП гражданского назначения, что позволяет вести прием и обслуживание всех категорий воздушных судов, включая вертолетную авиацию.


В 2011 году был открыт новый зал внутренних авиалиний. Площадь накопителя была увеличена с 300 до 700 кв.м. Одновременно была увеличена и площадь накопителя международного сектора. Теперь она составляет 670кв.м. против 455 - до реконструкции. В ходе строительства был построен новый модуль международного сектора.


Успехи авиапредприятия были отмечены престижными наградами. В 2006 и 2008 году аэропорт получил звание самого "Интенсивно развивающегося аэропорта стран СНГ", а в 2007 и 2009 годах - завоевал почетное звание "Лучшего аэропорта года стран СНГ" в номинации от полумиллиона до миллиона пассажиров в год.