Аэропорт Сургут:

От посадочной площадки до авиаотряда


Аэропорт Сургут
Международный аэропорт Сургут расположен поблизости от одноименного города. Он является крупнейшим узловым авиацентром Ханты-Мансийского автономного округа-Югре. Аэропорт имеет взлетную полосу длинной 2792 м, аттестованную на прием всех типов воздушных судов по обоим курсам. Перрон может принять до 31 воздушных судна. Пропускная способность составляет 600 человек в час, включая международный сектор - 150 пассажиров в час.


Впервые про авиаполеты в Сургуте заговорили в начале 30-х годов. В то время вблизи города было оборудовано сразу две посадочных площадки: наземная и гидропорт. Постепенное увеличение доли авиаперевозок отразилось на работе Сургутского аэропорта. С 1935 года он нерегулярно, но достаточно часто принимал и отправлял по воздуху самые разные грузы.


Первый аэровокзал был построен в 1937 году. Поначалу все внутреннее пространство было занято под служебные цели и для проживания техперсонала. С 1938 года аэропорт города, входивший в подчинение главного управления Северного морского пути, вливается в структуру Аэрофлота.


Послевоенные годы стали новым этапом развития аэропорта. В сложных условиях, при отсутствии закрытых помещений, практически под открытым небом производились обслуживание и ремонт авиатехники. Тем не менее, уже в то время аэропорт стал принимать современный, по тем временам, самолет Ан-2. Поначалу два, а потом пять таких самолетов постоянно базировались в аэропорту.


Требования времени заставили перенести посадочную площадку на новое место. Выбор пал на район, который уже обжили геологоразведчики. В 1962 году на основе нового аэропорта было создано авиазвено. А с 1963 года аэропорт стал принимать самолеты ЛИ-2. Появление и развитие вертолетостроения не могло не отразиться на жизни сургутского аэродрома. Он приступил к обслуживанию и этого, нового для себя, вида техники. В 1964 году прошла масштабная реорганизация, в результате чего Сургутский объединенный авиаотряд объединил Сургутский и Нижневартовский аэропорты, два гидропорта, три локальных посадочных площадки обслуживания местных линий. К тому времени аэропорт имел деревянное здание аэровокзала и грунтовую взлетно-посадочную полосу.


Этап активного развития


Значительный рост числа авиапассажиров и авиагрузов в середине 60-хх годов прошлого столетия поставил авиаторов перед необходимостью проведения коренной технической реконструкции. В 1968 году начались работы по строительству нового аэропорта. 1971 год стал началом стремительного роста парка летной техники. Были созданы транспортные подразделения АН-24 и вертолетное звено на основе МИ-4, которые планомерно заменялись на более новые МИ-8. В этом году был открыт протяженный рейс Сургут-Москва, который выполнялся на самолете Ту-134.


Торжественное открытие нового аэровокзала состоялось в 1975 году. Но, как показало время, его площадей не хватало для обслуживания всего потока пассажиров.


Первые шаги "Аэропорта Сургут"


Кризис 90-хх годов привел к образованию в 1994 году новой хозяйственной структуры - "Аэропорт Сургут". Вся работа началась практически с нуля, на базе арендованной техники, мощностей и строений. За несколько последующих лет было введено 6 новых стоянок, предназначенных для самолетов уровня Ту-154, переоборудована светосигнальная посадочная система, зона вылета нового аэровокзала, обеспечена высокая пропускная способность аэропорта.


Введение в эксплуатацию международного сектора обеспечило аэропорту официальный статус Международного. В 2004 году после реконструкции был открыт обновленный сектор прилета. С 2007 года в аэропорту действует автоматизированная система регистрации пассажиров "Купол".