Аэропорт "Рощино" (Тюмень):

Описание


Аэропорт
Аэропорт "Рощино" - международный аэропорт города Тюмень. Является базой для российских авиакомпаний "Ямал" и "ЮтЭйр". Располагается в 13 километрах западнее города. Сегодня аэропорт "Рощино" имеет статус аэропорта федерального значения.


Аэропорт способен принимать и обслуживать вертолеты всех типов и самолеты Боинг 767/777, Ил-86/76, Ту-154, Ан-124, а также более легкие машины всех марок.


На аэродроме функционирует две ВВП. Максимальная длина полосы составляет 3000 м. Она оборудована современным светосигнальным оборудованием, позволяющим производить посадку с обоих направлений.


История


Обнаружение нефтяных месторождений в Сибири стало мощным толчком к развитию авиаперевозок этого края. В условиях полного бездорожья, громадных расстояний и отсутствия других вариантов сообщения, на плечи авиации легли заботы по полному обеспечению удаленных селений, населенных пунктов и поселков нефтяников и газовщиков, расположенных вблизи мест добычи.


Через семь лет после обнаружения первого месторождения, в 1960 году, когда было разведано первое нефтяное месторождение промышленного значения, очень остро встал вопрос необходимости строительства узлового аэропорта, способного решать самые разноплановые задачи. Небольшие посадочные площадки, которые с большим усилием можно было назвать аэродромами, позволили сформировать действующую авиасеть, которая стала основой для образования полноценного авиакомплекса. Приказом Министерства гражданской авиации в 1968 годы был сформирован Второй тюменский авиаотряд, местом основного базирования которого был выбран город Тюмень. С этого момента в 18 км от города началось строительство аэровоздушного комплекса.


Несмотря на небольшой летний период, холодный климат и удаленность от промышленных зон, аэропорт был построен в рекордно сжатые сроки. Уже в 1969 году аэропорт "Рощино" стал принимать тяжеловозы типа Ан-22 и Ан-12. Грузы "с большой земли" перебрасывались дальше на север и в пределах Тюменского региона. Параллельно шло развитие пассажироперевозок. В Рощино стали базироваться пассажирские Ан-24, а с 1972 года эстафету приняли более современные Ту-134.


Выход на международный уровень


Развитие инфраструктуры и рост населенности края поставили перед необходимостью строительства нового аэровокзала. В 1998 году в "Рощино" была проведена реконструкция здания аэровокзала, на основе которого был создан международный терминал. Этот сектор в основном обслуживает чартерные зарубежные рейсы, большая часть которых выполняется в летнее время. Аэропорт имеет небольшое количество регулярных международных рейсов, вылетающих 2-3 раза в неделю.


Поскольку мощности международного терминала хватает на обслуживание одновременно лишь одного рейса уровня Боинг 777, в 2012 годы начались плановые работы по реконструкции и развитию всего аэровокзального комплекса. Окончание работ запланировано на 2016 год.