Международный аэропорт Минеральные Воды:

Международный аэропорт Минеральные Воды


Международный аэропорт Минеральные Воды
Международный аэропорт Минеральные Воды является одним из самых крупных аэропортов юга России. Одновременно он является флагманом среди авиапредприятий Ставрополья и Северного Кавказа.


Аэропорт имеет две ВВП, что дает ему право принимать все типы гражданских воздушных судов, включая машины с низко расположенными двигателями. Не смотря на то, что аэропорт не входит в число лидеров по количеству обслуживаемых пассажиров, по итогам конкурса Ассоциации Гражданской авиации ему присвоено звание "лучший аэропорт стран-участниц СНГ по итогам за 2011 год.


Появление и довоенные годы развития аэропорта


На заре возникновения и развития воздухоплавания молодого советского государства город Минеральные Воды не мог не оказаться в гуще событий. Решением государственных структур, ответственных за воздушные сообщения в крае, 15 июня 1925 года здесь была открыта новая воздушная станция - так раньше назывались аэродромы.


Первоначально воздушные линии, связывающие этот город с Харьковым и Ростовом-на-Дону, обслуживали французские самолеты "Доронье" с экипажем из двух человек. Чуть позже эти машины стали летать в Тбилиси и Баку. В 1929 году авиасвязь переходит на регулярную основу. Благодаря использованию немецких самолетов "Юнкерс" появилась возможность открыть протяженную линию, связавшую Москву и Тифлис. Маршрут протянулся через Харьков, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Грозный и Баку.


Несмотря на успехи воздушной станции, к началу 30-х годов стала очевидной необходимость серьезного технического переоснащения. В 1930 году станция была закрыта, а на ее основе началось строительство нового аэропорта. Строительство длилось 3 года. Новый Минераловодский аэропорт был отлично оснащен по меркам того времени. На его базе обслуживалась не только гражданская, но и сельскохозяйственная авиация.


Военный период существования аэропорта


Учитывая удачное географическое расположение аэродрома, в 1938 году на его основе создаются новые авиаремонтные мастерские, через некоторое время - ремонтный завод. Все это определило судьбу аэропорта в годы войны. Тут денно и нощно велась постоянная работа по приему обслуживанию фронтовой авиации. Коллектив ремонтного завода неустанно обслуживал и восстанавливал все виды воздушной техники. С 1942 по 1943 год аэропорт находился в эвакуации, а после возвращения вновь приступил к обеспечению фронтовых задач.


Вторая молодость


Разрушенный войной гражданский комплекс аэропорта постепенно стал возрождаться уже в послевоенное время. В 1947 году началось активное строительство пассажирского комплекса, восстановление, удлинение и реконструкция ВПП. С этого времени открывается регулярное сообщение с Москвой, столицами республик и крупными городами страны.


В 1959 году началась вторая масштабная реконструкция аэропорта. Она затронула все техническое оснащение аэропорта, включая посадочную полосу, рулевые дорожки и технические службы. Одновременно было построено новое здание аэровокзала с пропускной способностью до 700 пассажиров в час и современная гостиница на 250 мест. Появилась возможность принимать турбовинтовые и реактивные лайнеры, что автоматически увеличило объем пассажирских перевозок. Первый реактивный самолет приземлился в Минводах в 1961 году. Позднее тут стали принимать Ту-104, Ил-18, Ан-10, Ту-124, Ан-24. Инженеры аэропорта одни из первых освоили и ввели в работу отечественную машину Ту-124. А в 1977 году базовым самолетом авиаотряда Минвод стал самолет Ту-154. Эти машины и сейчас занимают большую часть авиапарка аэропорта.


Современный этап


В 2007 году, в связи с сильной изношенностью существующей ВПП аэропорт прекращает прием тяжелых машин с низко расположенными двигателями. Начинается строительство новой полосы длинной 3,9 км. Одновременно ведутся строительные работы по ремонту рулевых дорожек, приемных терминалов, начинается реконструкция и перестройка пассажирского комплекса. На сегодняшний день проведено уже три этапа работ и в ближайшее время реконструкция будет завершена.