Аэропорт Иркутск:

500 х 600 шагов


Аэропорт Иркутск
24 июля 1925 года на грунтовую посадочную площадку, которую можно было считать аэродромом только с оглядкой на отсутствие других приспособленных мест на многие мили вокруг, совершили посадку 6 самолетов, выполнявших одиозный перелет по маршруту Москва - Иркутск - Улан-Батор - Пекин. Аэродром, на который приземлились экипажи во главе с известным пилотом Шмидтом И.П., имел размеры всего 500х600 шагов. Располагался он вблизи деревни Боково. Данное событие не только стало началом планомерного освоения воздушного пространства Сибири, но и считается днем рождения современного аэропорта Иркутск.


Спустя три года после памятного события началось регулярное сообщение по линии Иркутск-Бодайбо. Гидросамолеты, выполнявшие этот рейс, стартовали с только что открытого гидроаэропорта на реке Ангара. Теперь в Иркутске на этом месте располагается улица Франк-Каменецкого. Гидроаваиалинии соединили город с несколькими населенными пунктами Якутии.


1932 год стал знаменит открытием самой протяженной в мире авиалинии маршрута Москва - Владивосток. Маршрут проходил через аэропорт Иркутска. Иркутские авиаторы обслуживали участок Иркутск - Могоча. Отсутствие надлежащей инфраструктуры и хорошего транспортного сообщения привело к необходимости переноса аэропорта в 1933 году из болотистого района Боково на более подходящую площадку близь Красных Казарм. Именно здесь доныне располагается аэродром Иркутск.


Послевоенные годы


После окончания второй мировой войны руководство страны направило основные усилия на возврат экономики в мирное русло. С 1948 года возобновились и стали регулярными рейсы на маршрутах Иркутск-Москва и Иркутск - Якутск, с промежуточной посадкой в Бодайбо.


Первый международный рейс с аэропорта Иркутск был выполнен в Пекин. Одновременно с этим событием, в 1954 году аэропорт получил официальный статус международного. А всего через два года на полосу аэропорта впервые приземлился реактивный самолет Ту-104, выполнявший технический перегон из Пекина. 15 сентября 1956 года была открыта регулярная линия сообщение Иркутск-Москва.


Второе поколение пассажирской реактивной авиации явилось в Иркутск в лице отечественного красавца-лайнера Ту-154. 4 апреля 1975 года была открыта новая страница в истории линии Иркутск-Москва. Впервые этот маршрут обслуживал реактивный Ту-154. В 1980 году аэропорт принял "тяжеловоз" Ил-76, поднимающий на своих крыльях до 40 тонн полезного груза. Это силач вскоре приступил к обслуживанию маршрута Иркутск - Полярный, расположенный на территории республики Саха. В 1994 году пассажиры получили долгожданный подарок - современный терминал для обслуживания международных направлений.


За годы, последовавшие после разрушения старой государственной системы, аэропорт пережил ряд реструктуризаций, приведших к выделению авиакомпании "Байкал" и ОАО "Аэропорт Иркутск". С 2004 года аэропорт получил допуск на обслуживание международных пролетов и принятию воздушных судов всех категорий. А уже в следующем году он вошел в число участников международного Евроазиатского Авиатранспортного Альянса «AERA», целью которого являлось образование стабильного воздушного моста Европа - Азия. Еще год спустя было налажено регулярное грузо-пассажирское сообщение между Иркутском и китайским аэропортом Тяосань, расположенного в Шеньяне.


Последнее десятилетие


В 2007 году аэропорт Иркутск взял новую высоту в своих достижениях. Этот год стал первым, когда количество обслуженных пассажиров превысило миллионную отметку. В 2008 году завершена реконструкция и удлинение ВПП. Она стала на 400 метров длиннее в сторону Байкала. Второй раз этот рекорд был повторен в 2010 году.


Сегодня пропускная способность пассажирских терминалов аэропорта составляет 1500 чел/час. Современные техническое оснащение аэропорта, наличие развитой инфраструктуры, многочисленных технических служб, вместительных грузо-пассажирских терминалов выводит аэропорт Иркутск в число лидеров авиасети Восточной Сибири.


К сожалению, жилые районы города Иркутск, вплотную подобравшиеся к аэропорту, не только накладывают ограничения полетов, но и сильно сдерживают его развитие. Поэтому решением федеральных властей запланированы постройка и открытие нового аэропорта в 2016 году.