Международный аэропорт "Владивосток":

Международный аэропорт "Владивосток"


Международный аэропорт
"Международный аэропорт Владивосток", занимает важное географическое положение и считается ведущим авиапредприятием востока России. Расположенный на оживленном пересечении воздушных трасс, он является стратегическим опорным центром авиатранспортной системы региона.


Появление и развитие аэропорта


История аэропорта неразрывно связана с историей приморской авиации.


В 30-х годах минувшего века, когда молодое государство активно создавало собственную сеть авиаперевозок, бурно велось массовое строительство региональных аэродромов. В приморье эта работа началась в 1931 году, а всего год спустя в небо поднялся первый самолет, выполняющий одиночные коммерческие рейсы. Одновременно развивались два направления: гидроавиация базировалась на реке вблизи Владивостока, а возле поселка Артем строился аэропорт "Озерные ключи". Днем рождения Владивостокского авиапредприятия считается 2 сентября 1932 года, когда из Хабаровска в Артем были доставлены первые 4 пассажира.


В 1934 году функции гидроаэропорта стал выполнять наземный комплекс. На его базе работало большое звено самолетов У-2 самого разного назначения. Была сформирована отдельная санитарная авиация. Авиаторы осваивали новые для себя виды авиазадач. В эти годы был открыт аэропорт "Иман".


Война внесла свои коррективы в развитие аэропорта. В военное лихолетье здесь базировалась военная техника, в основном транспортного назначения. Основу составляли самолеты У-2, По-2, П-5 и Ш-2. Вся эта техника очень пригодилась при восстановлении народного хозяйства в послевоенное время.


Тихоходные машины, имеющие большую дальность полетов, активно использовались для поиска рыбы, патрулирования границы, наблюдения за лесом, в геологоразведочном деле. Легкая авиация была востребована в самых экстремальных условиях. Ее применение привело к возникновению множества посадочных площадок, послуживших основой для возникновения развитой сети местного воздушного сообщения.


С 1948 года выполняются регулярные полеты по маршруту Владивосток - Москва. Первоначально этот маршрут обслуживался самолетом Ил-12. В 1956 году аэропорт приступил к обслуживанию реактивной авиации, а через два года на самолете Ту-114Д был проведен беспересадочный перелет из Москвы во Владивосток.


К концу 50-х годов стало ясно, что возможности аэродрома "Озерные ключи" не соответсвуют требованиям современной техники. С 1959 по 1964 годы была проведена полная реконструкция всей инфраструктуры и введен ТВ действие новый современный комплекс. Появилась возможность обслуживания таких типов самолетов, как Ту-104, ИЛ-18, Ан-10, что резко подняло уровень пассажирских и грузовых авиаперевозок. Первый аэровокзал большого аэропорта "Владивосток" был построен в 1961 году.


70-е годы ознаменовались началом использования вертолетной авиации. Появление минилайнеров Як-40 существенно оживило региональные перевозки. Во время реструктуризации авиапредприятия были сформированы отдельные звенья Як-40 и Ми-8.


В 1976 году был сдан в эксплуатацию новый аэровокзал. В 1985 году была открыта вторая ВПП, отвечающая требованиям большегрузной и реактивной авиации. Теперь беспересадочные полеты на Москву совершались на самолетах Ил-62 и Ту-154.


Выход на международную арену


Следуя экономической необходимости, руководство аэропорта "Владивосток" предприняло шаги по выходу на международный рынок. Первое международное соглашение об использовании авиазвена Ми-2 в Новой Гвинее было подписано в 1990 году. 1992 года аэропорт получает статус международного. В 1999 году был введен в эксплуатацию новый терминал для международных направлений. В 2006 году проведена масштабная реконструкция всего аэровокзального комплекса.


Сегодняшние дни


Сегодня ОАО "Международный аэропорт Владивосток" занимает лидирующие позиции по количеству обслуживаемых пассажиров. Его маршрутная сеть охватывает более 30 направлений. Аэропорт принимает и обслуживает воздушные суда своих партнеров: Трансаэро, Аэрофлота, Владивосток авиа, Северный ветер, Авиакомпания Якутия и целый ряд восточно-азиатских компаний авиаперевозчиков.


В настоящий момент аэропорт Владивосток имеет допуск на работу со всеми типами авиатранспорта, соответствующий категории II ИКАО. Новый современный пассажирский терминал обеспечивает пропускную способность на уровне 1360 человек за час.