Газпром Авиа:

От внутриведомственной авиации до мощной авиакомпании



Газпром Авиа
Необходимость применения авиации в производственных процессах Газпрома привела к созданию собственного внушительного авиационного парка. Естественно поэтому, что его выделение в отдельную структурную единицу был только вопросом времени.


Впервые в Газпроме о возможности создания собственной авиакомпании заговорили в 1993 году. Разработка концепции практической реализации этого плана заняла почти год. Только в 1995 году авиация Газпрома была выделена в отдельное дочернее предприятие. А еще через год, в 1997 году "Газпром авиа" получил в свое распоряжение всю авиатехнику Газпрома, а также производственные площади аэропорта Остафьево.


Одновременно с окончательным завершением формирования, компания "Газпром авиа" открывает свои филиалы в городах, Югорске, Ухте, Ясбурге, Самаре, Сочи, Калуге и Перми. На престиж компании повлияло и ее участие в обеспечении известного авторалли "Париж-Дакар", куда был выслан опытный экипаж самолетов Ан-74-200.


В 2002 году компания была удостоена почетной премии "Крылья России". Спустя всего два года ее самолеты принимают участие в эвакуации неисправного самолета Ан-3Т с Южного Полюса. В том же году компания становится официальным перевозчиком корпорации Газпром.


С 2005 года в компании проводятся активные действия по модернизации авиационного парка. Это позволило ей справится с нагрузкой в связи с организацией постоянных чартерных рейсов на Северный полюс. Газпром Авиа" принимает активное участие в доставке гуманитарных грузов в различные точки планеты. В 2005 году ее самолеты перевозили "гуманитарку" в Судан. Одновременно открываются новые дальние линии Москва - Новый Уренгой и Москва - Никус (Узбекистан).


Аэропорт Очтафьево стал центром малой деловой авиации. На его базе обслуживается множество малых вертолетов. Компания была участником подготовки к 52 антарктической экспедиции. В 2007 году "Газпром Авиа" провел закупку новых самолетов самолеты Ми – 171АГ, "Боинг 737-700" и вертолетов "Эврокоптер Колибри".


Состав авиапарка "Газпром авиа"


Сто один вертолет и тридцать два самолета сегодня к услугам клиентов компании "Газпром авиа". Вся техника не старше 1990 года и оборудована самой современной спутниковой навигационной аппаратурой, системами предупреждения столкновения и аварийного приближения к земле. Сегодня "Газпром авиа" выпускает в полет вертолеты Ми-171А, 8, 2, ЕС-120В, Ка-26 и самолеты Ту -154М, Як – 42Д, 40, Ан-74, Dassault Falcon 900В, 900 ЕХ и "Боинг 737-700". Основными базами компании являются аэропорты Остафьево и Ямбургский.


Особенность авиакомпании


Благодаря активному развитию и продуманной политике, компания "Газпром авиа" стала очень популярной и востребованной для своих пассажиров. Особенности географического расположения и исторически сложившихся маршрутов, "газпром авиа" является единственной компанией, обеспечивающей регулярное сообщение между населенными пунктами севера страны: Надым, Белгород, Новый Уренгой и др. Самелеты компании выполняют чартерное сообщение с городами стран СНГ и Европы. Судя по откликам, пассажиры компании высоко оценивают уровень предлагаемых услуг и доверяют ей не меньше, чем другим известным аваиперевозчикам. По уверениям руководства компании, все машины проходят регулярные профилактические осмотры. На оснащение самолетов и вертолетов самой современной техникой тоже выделяются немалые средства. Все это приводит к безаварийной работе и надежности в полетах. Тому подтверждение - шестнадцатилетний опыт безаварийной работы.