Саратовские авиалинии:

Довоенная история компании



Саратовские авиалинии
Саратов - город, история которого неразрывно связана с историей современной авиации края. Развитие авиационной промышленности советского государства обернулось для Саратова развертыванием производства и дальнейшей эксплуатации небольших, но необычайно популярных и широко известных фанерных самолетов У-2, которые выпускались более 25 лет.


Решением властей в 1931 году на базе Саратовского аэродрома был сформирован 171 авиаотряд, в задачу которого входило обслуживание прилежащих сельскохозяйственных площадей. Опыт, полученный на выполнении мирных задач, стал для саратовских авиаторов важным фактором на полях сражений военного лихолетья. Пройдя через тяжести и потери войны, авиационный отряд вернулся к решению мирных задач.


Новый этап в жизни компании


С 70-хх годов прошлого столетия начался новый этап в жизни летного отряда. Воздушный парк уже включал такие современные, по тем временам, машины: Як-40, Ан-24, Як-42. Значительно расширилась география полетов. Саратовские машины совершали полеты в Москву, Ленинград, Свердловск, Саранск, Адлер, Куйбышев, Вильнюс, Пензу, Магнитогорск, Волгоград и т.д. Можно смело утверждать, что пассажиры из Саратова могли летать в большинство крупных аэропортов страны.


Для обеспечения областных пассажирских перевозок, в 80-е годы были закуплены чехословацкие двухмоторные машины Л-410. Отлетав на местных линиях более десяти лет, все эти машины были сняты с эксплуатации в 1993 году.


Появление "Саратовских Авиалиний"


Распад советского государства отразился на состоянии компании не лучшим образом. Только в 1994 году период нестабильности на грани распада закончился созданием новой аваиционной компании "Саратовские авиалинии". Аэропорт Саратова является составной частью этого авиапредприятия. Самолеты компании осуществляют перелеты в Африку, Азию и Европу. Все машины "Саравиа" аттестованы на соответствие стандартам ИКАО,


Уровень технического и материального состояния "Саратовских Авиалиний" не устраивал руководство "Аэрофлота". В связи с этим в 2011 году, в декабре, контрольный пакет акций компании перешел в руки сторонних инвесторов. Акции были проданы за 290 миллионов российских рублей.


Не смотря на несоответствие уровня компании требованиям современности, "Саравиалинии" по прежнему являются практически единственным аваиперевозчиком Саратовского края. Сегодня самолеты из Саратова доставляют своих пассажиров в Москву, Нальчик, Ереван, Сургут. В планах компании - смена базового аэропорта на более мощный и современный. Трудности не помешали компании перевезти за 2011 год 356 820 пассажиров.


Награды и достижения компании


  • 1995 год - за экономическое и социальное возрождение компании вручена награда "Факел Бирнингема";
  • 1997 год - выражена благодарность Президента страны за посильный вклад в развитие Саратовского края;
  • 2006 год - почетная награда престижной премии "Крылья страны" дана, как одному из победителей этой номинации.
  • 2011 год - заняла 27 место в рейтинге Россавиации.