Авиакомпания ЮТэйр:

История пассажирской авиации тюменского края



Авиакомпания ЮТэйр
Несмотря на то, что история авиакомпании ЮТэйр насчитывает более семи десятков лет, о раннем периоде ее развития известно совсем немного. Летом 1934 года для охвата северных территорий была введена в действие воздушная трасса, получившая название Обского воздушного пути. Он охватывал такие крупные центры, как Тюмень, Тобольск, Самарово, Березово и Обдорск. Рутинная работа сибирских авиаторов не оставила каких либо значительных отметок в истории компании. Во время войны, авиаторы компании, как и тысячи других летчиков, сражались на фронтах, трудились не покладая рук в тылу.


1967 год стал знаковым для гражданской авиации Тюмени. По решению властей на развитие авиаперевозок этого края были направлены значительные усилия. Хорошо развитая компания, имеющая основательную техническую базу и большой авиапарк, после развала советского государства смогла легко самоорганизоваться в новую хозяйственную структуру - Тюменьавиатранс.


Второе рождение


2002 год можно считать годом второго рождения компании. Новые владельцы, подобно практике, принятой во многих развитых странах, провели ребрендинг компании. С того времени и по сегодняшний день авиакомпания носит новое имя - ЮТэйр. С этого времени Тюменская авиафирма развивалась согласно бизнес-модели бюджетной компании.


Эффективность применения бюджетной модели в авиации неоднократно подтверждалась мировой практикой. При этом предполагается полное или частичное отсутствие обслуживания по бизнес-классу, большое количество рейсов в самых разных направлениях, обслуживание в недорогих аэропортах. Благодаря этому появляется возможность существенного снижения на услуги пассажирских перелетов, и они становятся доступны для широких масс населения страны, в том числе и для малоимущих людей. Бюджетные компании имеют высокий уровень конкурентноспособности. Однако для категории бизнес и элитных пассажиров они вряд ли подойдут, поскольку не могут предложить соответствующего пакета услуг. Скидки, акции, привилегии и прочие маркетинговые сюрпризы в таких компаниях обычно отсутствуют.


Основной контингент пассажиров по-прежнему составляет население этого края, не имеющего другой возможности совершать деловые и личные поездки на большие расстояния.


В 2008 году был образован филиал компании на Украине, получивший название "ЮТэйр-Украина". Он базируется на территории Донецкого аэропорта. Как показал опыт, ниша бюджетных авиакомпаний на Украине была не заполнена. Благодаря этому успех компании превзошел все ожидания.


Реальным владельцем авиакомпании "ЮТэйр" является пенсионный фонд "Сургутнефтегаза". Ему принадлежит 75 процентов всех акций. Остальные акции находятся под контролем более мелких держателей и свободно обращаются на фондовой бирже.


Авиационный парк компании UTair


В отличие от большинства известных компаний, "ЮТэйр" активно использует вертолетную авиацию. Это позволяет организовать рейсы в труднодоступные районы, не зависеть от сезонных катаклизмов погоды, выполнять доставку пассажиров и грузов в места, недоступные из-за бездорожья и отсутствия авиатехнической инфраструктуры. Всемирные организации, в частности - ООН, не раз пользовались услугами компании для выполнения гуманитарных задач.


Авиационный парк компании "ЮТэйр" включает около двухсот самолетов и более трехсот вертолетов. Компания использует самолеты следующих марок:" Боинг 757-200, 737-400, 737-500, 737-800, отечественные машины - Ту-134А и Ту-154М, Challenger 300, Bombardier CRJ-200.


Классы обслуживания


Компания ЮТэйр предлагает своим клиентам один из трех классов обслуживания: эконом, комфорт и бизнес - классы. Они различаются качеством предоставляемых услуг, нормами провоза багажа и прочими видами обслуживания.

  • В полете пассажирам бизнес уровня выдаются подушки, покрывала и повязки для глаз. Пассажирам предлагают напитки, горячую еду и закуски.
  • Комфорт-уровень по большинству параметров соответствует бизнес классу на европейских авиалиниях.
  • Для эконом-класса предлагаются прохладительные напитки. На линиях большой протяженности с большим временем пути предлагается бесплатное питание.

Компания, как и многие ее конкуренты, развивает собственную программу лояльности. Ее участником может стать любой пассажир, совершивший несколько полетов на самолетах этой авиакомпании. Накопленные бонусы впоследствии можно обменять на бесплатный билет или получить более высокий класс обслуживания.