Авиакомпания РусЛейн:

Начало большого пути



Авиакомпания РусЛейн
Молодая, но уже достаточно известная и популярная авиакомпания "РусЛейн" была организована в 1997 году. На тот момент в ее задачи входила организация и обеспечение чартерных рейсов поп России и ближнему зарубежью.


В отличие от многих своих предшественников, компания никогда не делала ставку на дешевую технику, получаемую по наследству от распадающихся больших компаний. С первого дня на вооружение компании поступили собственные самолеты, которыми управляли квалифицированные летчики.


В 2003 году "РусЛейн" получает сертификат эксплуатанта. С этого момента в компании разворачивается большая работа по подготовке к эксплуатации новой современной техники. Благодаря этому в 2007 году компания смогла взять на вооружение первый Bombardier CRJ 100/200, являющийся отличной воздушной машиной регионального уровня.


Перевод деятельности на регулярную основу


В 2009 году стратегия компании претерпела некоторые изменения. Руководство взяло курс на развитие долгосрочной программы создания и расширения сети региональных перевозок, в том числе и на регулярной основе. В 2010 году на основе аэропорта Кольцово была реализована программа полетов на Bombardier CRJ канадского производства.


Уже в 2010 году компания уверенно занимала место и в рядах регулярных авиаперевозчиков. Для более успешного ведения своей деятельности были заключены код-шерные соглашения с авиакомпаниями "Уральские авиалинии" и "Саратовские авиалинии". Суть соглашения сводится к существенному расширению представительства компании, когда все участники соглашения продают билеты, а перевозки на данном направлении совершает только один участник договора. В том же году авиаперевозчик "РусЛейн" вошел в международную систему Amadeus и получил код ИАТА 7R.


Особенности воздушного флота компании


2011 и 2012 годы характеризуются расширением парка воздушных машин и поступлением новых авиалайнеров среднего класса бразильских Embraer 120 и французских ВС Airbus A 319. Следует отметить, что весь воздушный флот "РусЛейна" на 100% состоит из иностранных машин. Всего в составе компании сегодня есть восемь судов. Из них шесть машин оборудованы Вип салонами.


Руководство компании уделяет много внимания повышению квалификации своего летного состава. Каждые полгода для командиров воздушных судов организовывается стажировка в крупных учебных центрах Европы: Германии, Испании, Франции, что не только поддерживает подготовку летного персонала на должном уровне, но и обеспечивает его международную квалификацию. Такая необходимость прямо вытекает из анализа многих катстроф наших машин за рубежом. Нередко недостаточное знание языков пилотами становится ценой жизни многих людей.


Компания базируется в аэропортах Москвы, Волгограда, Екатеринбурга и Краснодара. Маршруты этой авиакомпании протянулись в более чем 40 населенных пунктов восьми стран мира.