Авиакомпания Татарстан:

История развития компании "Татарстан"


Авиакомпания Татарстан
Национальная авиакомпания Татарстана родилась в 1999 году в результате слияния воедино двух авиаотрядов: Нижнекамского и Казанского. Образованная компания имела два места базирования: в аэропортах Нижнекамска и Казани. До 2008 года компания занималась привычным делом - обслуживала исключительно внутренние перевозки.


Начиная с 2008 года в компании стали происходить активные перемены. В первую очередь, это коснулось смены руководства. К сожалению, последние годы лица, принимающие авиакомпанию под свое начало, не смотря на свой большой профессиональный опыт, не устраивают собственников компании.


Одновременно произошли и организационные преобразования. Теперь компания располагается только в Казанском аэропорту. Морально устаревшую технику, в частности старые самолеты Ил-86, сняли с эксплуатации. Взамен были приобретены современные авиамашины "Боинг-737". Благодаря этому появилась возможность организовать рейсы большей протяженности в пределах Российской Федерации и за рубеж: в Грузию, Армению, Таджикистан, Чехию, Израиль, Турцию.


Компания регулярно организовывает чартерные рейсы по многим популярным направлениям. В общей сложности у компании набирается около 40 чартерных маршрутов. По предварительным данным, по количеству перевезенных пассажиров в 2012 году компания перешла миллионный рубеж.


Авиапарк компании


Кроме перечисленных опорных аэродромов, компания базируется в московском аэропорту Домодедово. В число самолетов компании входят Ту-154М, Як-42, "Эйрбас 319-100", Боинги марок 737-300, 737-400, 737-500. Всего в компании около дюжины машин. Все самолеты, не смотря на свой возраст, находятся в идеальном техническом состоянии. Не может не порадовать организация посадки и обслуживание пассажиров на борту. Пассажиры имеют право провозить в салоне личный багаж с весом не более 5 кг.


Классы обслуживания пассажиров "Татарстана"


Для пассажиров "Татарстана" доступно обслуживание по одному из двух уровней: эконом и бизнес классы. Различие проявляется в расположении пассажира на борту самолета, количестве и качестве предоставленных удобств, рационе питания, количестве и виде предоставленных в полете развлечений.


Улучшение уровня обслуживания клиентов компании


Развитая сеть деловых отношений с партнерскими компаниями открывает ряд дополнительных возможностей перед клиентами авиакомпании "Татарстан". Благодаря налаженному сотрудничеству с "Турецкими авиалиниями", "Чешскими авиалиниями" и крупному авиаоператору "Аэрофлот" - пассажиры компании могут беспрепятственно добраться до любого пункта посадки партнеров "Татарстана". Практически пассажиры получают возможность перелета по маршрутным сетям других авиакомпаний. Но, при этом, цены на билеты остаются вполне доступными и дешевыми.


Такая практика поддерживается и в развитии программы "сквозной тариф". Она охватывает таких перевозчиков, как "донбасавиа", "Оренбургские авиалинии", "Россия", Армавиа", "Кубанские авиалинии", "Аэрофлот".


В "Татарстане" большое внимание уделяют внедрению современных технологий. Компания предоставляет своим пассажирам возможность приобретения билетов через Интернет в режиме он-лайн. Электронный билет также можно заказать в билетных кассах "Татарстана" или в сети Транспортной Клиринговой компании.


Одной из последних новаций компании стала внедрение быстрой автоматической регистрации пассажиров SITA DCS. Умная техника сама идентифицирует и производит регистрацию пассажира и его багажа. Поскольку это значительно уменьшает потери времени пассажиров, услуга пришлась по вкусу клиентам компании.