Авиаперевозчик Air Berlin :

Родом из Америки


Авиаперевозчик Air Berlin
В отличие от большинства авиакомпаний, история второго по величине авиаперевозчика Германии, началась совсем в другой стране. В 1978 году ее летчики совершали чартерные рейсы с побережья США, штат Орегона, на Майорку. Достаточно долгий период времени это был единственное постоянное направление перелетов для компании.


В 1992 году компания переходит в собственность немецким бизнесменам. Предприятие, состоящее из полутора сотен работников, имеющее всего две крылатых машины, возглавил харизматичный и неунывающий Йоахим Хунольд. Благодаря его энергии, сегодня авиакомпания "Air Berlin" является процветающим предприятием, на балансе которого находится около 130 авиалайнеров. Признанием заслуг коллектива компании являлось включение ее в состав IATA в 2012 году.


Новый этап в жизни компании


Поиск новых путей в бизнесе привел к заключению в 2004году соглашения с компанией NIKI. Подобный альянс был совершенной новой формой сотрудничества в Европе. Это позволило компании существенно снизить цены на билеты, одновременно расширив спектр услуг. Начиная с того момента Air Berlin начинает позиционироваться в качестве компании, предоставляющей добротные услуги по низким ценам. Это подтверждается практикой: ассортимент услуг компании действительно достаточно обширный, а цены приближаются к ценам бюджетных авиакомпаний.


С 2006 года Air Berlin выступает в качестве покупателя более мелких конкурентов. В ее состав входят последовательно авиаперевозчик DBA, а всего через год еще одна компания - LTU. Благодаря такому шагу авиапарк Air Berlin расширился на 26 Airbus триста двадцатой и триста тридцатых моделей. В 2007 году компания стала генеральным совладельцем швейцарский авиакомпании Belair Airlines AG. Данные шаги позволили сформировать обширную дальнемагистральную воздушную сеть. Авиакомпания Air Berlin получила почетное шестое место среди крупнейших авиаперевозчиков Европы.


В 2008 году руководство немецкой авиакомпании заключает договора с Hainan и S7. География полетов самолетов Air Berlin стала охватывать огромную территорию от Европы до Пекина. В Росси опорным пунктом для машин этого перевозчика стал аэропорт Домодедово. С 2010 года компания входит в состав всемирного альянса Oneworld.


Авиапарк Air Berlin


Политикой компании Air Berlin предусмотрена постоянная модернизация и омоложение технического парка. Возраст самолетов этой компании составляет в среднем около пяти лет. Практически, это самый молодой и современный флот в Европе. За более чем 30-летнюю историю авиакомпании Air Berlin, не было ни одного сбоя, вызванного плохим техническим состоянием самолета. Сегодня машины этой фирмы покрывают огромные расстояния, связывая обе российских столицы с крупными европейскими городами: Дюссельдорфом, Веной, Мюнхеном, Берлином.


Дополнительные услуги на борту самолетов


Во время перелетов пассажирам будут предложены бутерброды, чай, кофе и другие безалкогольные напитки. За обед придется заплатить сумму около 10 евро. Обед для детей будет несколько дешевле.


Для приятного времяпрепровождения пассажиры смогут смотреть телепередачи и фильмы. Маленькие пассажиры получат в подарок от компании Air Berlin памятные сувениры. В компании действует система накопления миль. Постоянные клиенты смогут воспользоваться бонусом для совершения бесплатного перелета.