Авиакомпания "Якутия":

Десятилетняя история авиакомпании "Якутия"



Авиакомпания
Январь 2003 года стал новой страницей авиации Якутии. Авиакомпания "Якутия", образованная всего несколько месяцев назад, стартовала на рынке услуг авиаперевозок выполнением дальнего рейса Якутск - Москва.


Компания "Якутия" была образована на основе двух более старых компаний: "Сахаавиа" и "Якутские авиалинии". Первоначально самолеты компании обслуживали внутригосударственные маршруты, уже проложенные авиаторами севера. На долю "Якутии" пришлись дальние и сверхдальние перелеты, большая часть которых пролегала в экстремальных условиях крайнего севера. Гораздо позднее самолеты этой компании вышли на международные маршруты, соединяющие Россию с некоторыми странами СНГ, Чехией, Германией, Китаем. Московской базой самолетов авиакомпании "Якутия" стал аэропорт "Внуково". Кроме того, обслуживание машин компании проводится в хабах Краснодарского и Иркутского аэропортов. Суда авиакомпании принимают более 56 крупных городов России и зарубежья.


В 2006 году компания первой среди отечественных авиаперевозчиков приняла в эксплуатацию самолет АН - 140. Еще через год были закуплены новые "Боинг 757-200". Уже в 2008 году компания попала в число лидеров по объему пассажирских перевозок. С 2010 года руководство компании постоянно закупает "Боинги", правда, бывшие в эксплуатации.


Непростой пусть становления


Очень противоречивым и сложным оказался для якутских авиаторов 2001 год.

  • С одной стороны низкая цена на перелеты привела к значительному увеличению пассажирских перевозок. В конце года компания получила престижную премию "Крылья России", отмечающую ее, как одного из лучших внутригосударственных перевозчиков. 21 декабря 2001 года в якутском аэропорту был зарегистрирован миллионный пассажир этой компании.
  • С другой стороны - имеют место нарекания со стороны пассажиров на постоянные задержки рейсов, старые самолеты, не оборудованные надлежащим образом, плохое поведение стюардесс. Эти замечания привели к некоторому ограничению рейсов "Якутии" в города Европы.


Как бы там ни было, авиакомпания "Якутия" является, по сути, единственным крупным перевозчиком республики Саха. Руководство компании заключило код-шеринговые отношения с соседними компаниями: "Уральскими авиалиниями", "Полярными авиалиниями" и S7. Теперь билеты всех участников можно свободно приобрести в кассе любой из компаний.


Воздушный флот "Якутии"


В число 56 крылатых машин авиакомпании входят Ан-140, Ан-24. "Боинг 757-200", Ту 154М. К сожалению, большинство техники достаточно изношено, требует повышенного внимания и постоянных ремонтов. От пассажиров постоянно поступают нарекания на неработающую сантехнику и туалеты, плохую работу радио и недостаточную техническую оснащенность машин. Роме того, комфорт полетов тоже оставляет желать лучшего.


Классы обслуживания в авиакомпании "Якутия"


Среди всех машин авиакомпании, только "Боинг 757-200", "Боинг 737-700" и Ту – 154 М позволяют предоставлять услуги бизнес класса. Для таких пассажиров выделяются места в передней части салона. Эти места более комфортабельны, проходы - шире, меню - разнообразнее. Кроме того, для бизнес класса положены дорожные наборы и большой выбор журналов газет.


В перелетах большой протяженности пассажиры получают питание. Дополнительно можно заказать напитки, в том числе и спиртные. Дети получают в подарок фирменные сумочки с раскрасками.


Как и в большинстве авиакомпаний, у компании "Якутия" существует своя программа лояльности. Пассажиры, предъявившие три использованных билетов на рейсы этой компании, получают скидку в 30%. За семь билетов - положена скидка в 70%, за девять - 90%! Единственное ограничение на действие программы - пассажир должен быть старше 16 лет. Билеты туда и обратно считаются, как два разных билета.