"Трансаэро" хочет продавать билеты на рейсы easyJet в Лондон:



Авиакомпании "Трансаэро" и easyJet рассказали о подписании коммерческого соглашения по эксплуатации линии Москва — Лондон, которое включает код-шеринг, причем, по всей видимости, односторонний. "Трансаэро" будет продавать билеты на рейсы easyJet, но не наоборот. Сам по себе код-шеринг полносервисного перевозчика с бюджетным. "Трансаэро" и easyJet не высказали никаких подробностей о том, как этот механизм будет работать.

Известно пока лишь, что код "Трансаэро" появится только на двух ежедневных рейсах easyJet между Лондоном и Москвой. Российский перевозчик получит некий блок мест на рейсах британского и будет предлагать своим пассажирам в сумме четыре перелета в день, считая два собственных. Эта схема должна начать работу с 27 октября 2013 года.

Когда начнутся продажи билетов на код-шеринговые рейсы пока не известно. Не совсем понятно, как "Трансаэро" и easyJet будут преодолевать различия в тарифах, ведь они разнятся, и адже очень. Как известно, у российского перевозчика в цену билета входит бесплатный провоз багажа, питание, выбор места и прочие услуги, за которые на рейсах easyJet нужно платить дополнительно. Может компании придется разъяснять пассажирам разницы между двумя внешне одинаковыми рейсами в системе бронирования. Или, как вариант, договориться с easyJet о том, что проданные "Трансаэро" билеты заранее включают все эти услуги, соотвественно отразить это все в цене.

Напомним, что заключение коммерческого соглашения между вторыми перевозчиками от каждой — условие, указанное в межправительственном соглашении о воздушном сообщении между Россией и Великобританией.